網站首頁>> 項目公示

九龍坡區大楊石組團N分區NF1-5-5/01地塊土壤污染狀況調查報告公示

發布人:系統管理員 發布日期:2020-09-02  點擊:

九龍坡區大楊石組團N分區NF1-5-5/01地塊

土壤污染狀況調查報告公示

為規范工業企業場地污染防治工作,實現項目用地安全、環??沙掷m的發展,重慶上彩置業有限公司組織開展了九龍坡區大楊石組團N分區NF1-5-5/01地塊土壤污染狀況調查工作,委托重慶后科環保有限責任公司編制了《九龍坡區大楊石組團N分區NF1-5-5/01地塊土壤污染狀況報告》。

現公示調查相關內容,征求廣大公眾的意見。

一 、項目概況

九龍坡區大楊石組團N分區NF1-5-5/01地塊位于重慶市九龍坡區彩虹路南側,地塊紅線面積16875.0m2。調查地塊在1994年前為農用地及荒地,1994-2010年德建機械廠(占調查地塊面積約2640m2)在調查地塊內進行機械加工;1995-2014年彩虹臥具廠(占調查地塊面積約2100m2)和重慶神舟鞋業制造有限公司(占調查地塊面積約為1400m2)在調查地塊內進行床上用品和皮鞋的生產,2001-2012年重慶唯遠實業有限公司(占調查地塊面積約1270m2)在調查地塊內進行汽摩配件的加工。2010~2014年九龍坡區政府先后要求地塊內企業停產并實施環保搬遷,調查地塊累計進行生產活動共16年。20196~20205月,萬科彩云湖項目(N18-1/04地塊),先后將余方運至調查地塊內回填,20206月至今,調查地塊進行重慶市外國語學校森林小學彩云湖校區開發建設。

目前,調查地塊內的設施設備、建(構)筑物均已拆除,無固危廢等的堆存,該場地已規劃為A33中小學用地,為第一類用地。

二、檢測情況

本次調查在地塊內共布設了11個土壤監測點位,共采集16個土壤樣品。土壤樣品監測因子包括《土壤環境質量  建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB36600-2018)表1中基本項目,以及pH和石油烴(C10-C40)。場區水文地質條件較簡單。條件差,水量貧乏,本次調查暫不對地下水進行采集。監測結果表明,調查地塊送檢土壤樣品中的含量均未超過《土壤環境質量  建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB36600-2018)中“第一類用地”篩選值。調查報告認為九龍坡區大楊石組團N分區NF1-5-5/01地塊當前土壤環境質量滿足規劃用地的要求,調查結束。

三、 公眾參與
  為了此風險評估報告更加完善,公示時間為202092日起5個工作日。
  四、 詳細技術資料查閱及時限
  如有需要,公眾可通過電話、信函、電子郵件的方式,向報告編制單位索取查閱,時間為自公示之日起5個工作日內。
  五、 公眾對本項目的意見和看法
  請通過電子郵件、信函、傳真的方式轉給我們,同時請附上您的聯系方式,以便我們進一步溝通和回復。公眾提出意見的時間:自公示之日起5個工作日內。主要征求公眾的如下方面的意見:

(1)對本報告采取的監測方案有何意見和建議。

2)對本地塊環境保護方面的其他意見。

3)對本報告的結論認可度如何。

ww亚洲国产欧美人人