網站首頁>> 項目公示

李家沱組團V分區V4-04地塊土壤污染狀況調查報告公示

發布人:系統管理員 發布日期:2021-05-10  點擊:

李家沱組團V分區V4-04地塊土壤污染狀況調查報告公示

重慶五一高級技工學校(重慶五一技師學院)開展李家沱組團V分區V4-04地塊土壤污染狀況調查報告,為了聽取項目所在區域的企事業單位和個人對該建設項目在環境保護方面的意見和要求,現將其環境調查報告予以公示。

、項目概況

李家沱組團V分區V4/04地塊位于巴南區渝南大道1001號,占地面積83998.6m2。根據現場踏勘、走訪調查及資料收集,2014年以前,調查地塊主要為荒地、自墾農田及散戶居民,無生產活動;2014年地塊受西側相鄰施工便道平場工程影響,對地塊西側部分區域進行開挖,產生挖方邊坡;地塊內散戶居民房屋開始拆除。2016年~2018年間,因學校擬開發調查地塊,開始實施平場工程,此次平場工程挖填方在場內平衡,無外運棄土和外來土壤;后因故停止開發,平場工程終止,僅地塊西南側和東南側區域建成擋土墻。20197月,西側重慶五一高級技工學校(教學區)在地塊中部挖取土壤用于綠化覆土。調查地塊歷史上未從事過任何工業生產活動。目前,調查地塊處于閑置狀態,土層表面覆蓋雜草,南側有一處原宿舍樓修建時使用的施工工棚,主要作為施工人員宿舍;另外,因近期雨季,北部形成了一處季節性積水水塘。

根據用地規劃,調查地塊規劃為A3-教育用地、A6-社會福利用地,執行《土壤環境質量 建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB 36600-2018)中第一類用地的篩選值。

二、檢測情況

本次調查在地塊內布設了35個土壤監測點位,1個地表積水監測點位,共采集42個土壤樣品,1個地表積水樣品。土壤樣品監測因子包括pH、《土壤環境質量  建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB36600-2018)表1中所有項目,和表2中的石油烴(C10-C40)和有機農藥類;地表積水樣品監測因子包括鉻(六價)、汞(Hg)、砷(As)、鎘(Cd)、鉛(Pb)、銅(Cu)、鋅(Zn)、硒(Se)。

監測結果表明,所有送檢土壤樣品中關注污染物的含量均未超過《土壤環境質量  建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB36600-2018)中“第一類用地”篩選值;地表積水樣品中各監測因子濃度均滿足《地表水環境質量標準》(GB3838-2002)中Ⅲ類水域標準。

三、調查結果

調查結果表明:李家沱組團V分區V4/04地塊當前土壤環境質量滿足規劃用地的要求。

四、 信息公示內容及時間
  自公告之日起5個工作日內,公眾可通過電話、信函、電子郵件的方式,向報告編制單位重慶后科環保有限責任公司索取查閱。
  五、 公眾對本項目的意見和看法
  請通過電子郵件、信函、傳真的方式轉給我們,同時請附上您的聯系方式,以便我們進一步溝通和回復。

主要征求公眾的如下方面的意見:

1)對本報告采取的監測方案有何意見和建議。

2)對本地塊環境保護方面的其他意見。

3)對本報告的結論認可度如何。

 

ww亚洲国产欧美人人