網站首頁>> 項目公示

巴南區解放村李家沱組團S17等地塊周邊路網工程地塊土壤污染狀況調查報告公示

發布人:系統管理員 發布日期:2021-05-10  點擊:

巴南區解放村李家沱組團S17等地塊周邊路網工程地塊土壤污染狀況調查報告公示

重慶市城市建設土地發展有限責任公司開展巴南區解放村李家沱組團S17等地塊周邊路網工程地塊土壤污染狀況調查報告,為了聽取項目所在區域的企事業單位和個人對該建設項目在環境保護方面的意見和要求,現將其環境調查報告予以公示。

、項目概況

巴南區解放村李家沱組團S17等地塊周邊路網工程地塊位于巴南區解放村李家沱組團S17等地塊周邊,占地面積為104982 m2。2011年前,調查地塊為荒地、農用地及少量散戶居民房;2011~2012年,受龍洲灣交通樞紐換乘項目施工平場影響,將棄土堆填到Z5路東北側部分區域,2013年,受調查地塊北側協信星瀾匯項目施工平場影響,將棄土堆填到Z2路終點、H3路起點部分區域。2014年,受Z2路南側保利大國璟項目施工平場影響,將棄土堆填到Z5路東側、Z2路起點部分區域,并對Z1路終點部分區域進行開挖平場。2015年,受H1路東側龍洲灣南苑、調查地塊北側協信星瀾匯以及西南側崇仁路項目施工平場影響,分別將棄土堆填到H1路、H3路終點、H4路中部區域、Z3起點和終點部分區域、Z1路起點部分區域、Z4路起點、終點部分區域。2016年,受尚文大道施工平場影響,將棄土堆填到Z3路中部、Z4路中部部分區域,并對H3路起點產生挖方;受調查地塊西側龍洞灣大橋施工平場影響,將棄土堆填到Z1路起點部分區域,并建設施工臨時場地,主要用于橋梁預制件的制作。2018年,尚文大道在H2路終點部分區域修建排洪渠,僅用于尚文大道雨水排放;2019年,保利大國璟項目將臨時施工工棚設置在Z1路終點部分區域。

目前,調查地塊正在進行施工平場工作,通過訪談及現場踏勘了解到地塊周邊項目的開發建設過程存在平場或開挖等情況,對地塊造成了一定的擾動。其中,Z4路終點部分區域和H1路部分區域已暫被修為水泥路,主要用于保利大國璟和中建南宸玖樾項目修建過程中運送建筑材料,Z1路終點部分區域為保利大國璟項目施工人員生活住宿工棚;Z1路起點區域、Z2路、Z3路終點區域、Z4路中部和終點區域等已被土石塊墊高且壓實,路基已初步成型;其他區域路段均在進行不同程度的開挖;現狀原始地貌面積較小,主要在Z3路中部區域、H2路終點區域、H3路以及Z6路起終點區域。該地塊現已規劃為道路與交通設施用地(S1)。

二、檢測情況

本次調查在地塊內共布設42個土壤監測點位,共采集送檢53個土壤樣品。土壤樣品的檢測因子包括《土壤環境質量 建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB36600-2018)表1中所有項目、pH、表2中有機農藥類及石油烴(C10-C40)。

檢測結果表明:土壤中所有送檢樣品關注的污染物的含量均未超過《土壤環境質量 建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB36600-2018)中第二類用地篩選值,同時也低于該標準第一類用地篩選值。

三、調查結果

調查結果表明:巴南區解放村李家沱組團S17等地塊周邊路網工程地塊當前土壤環境質量滿足規劃用地性質的要求。

四、 信息公示內容及時間
  自公告之日起5個工作日內,公眾可通過電話、信函、電子郵件的方式,向報告編制單位重慶后科環保有限責任公司索取查閱。
  五、 公眾對本項目的意見和看法
  請通過電子郵件、信函、傳真的方式轉給我們,同時請附上您的聯系方式,以便我們進一步溝通和回復。

主要征求公眾的如下方面的意見:

1)對本報告采取的監測方案有何意見和建議。

2)對本地塊環境保護方面的其他意見。

3)對本報告的結論認可度如何。

 

ww亚洲国产欧美人人