網站首頁>> 項目公示

北碚組團I標準分區I22-01地塊土壤污染狀況調查報告公示

發布人: 發布日期:2022-02-24  點擊:


重慶市北碚區新城建設有限責任公司開展北碚組團I標準分區I22-01地塊土壤污染狀況調查報告,為了聽取項目所在區域的企事業單位和個人對該建設項目在環境保護方面的意見和要求,現將其環境調查報告予以公示。

一、項目概況

1)北北碚組團I標準分區I22-01地塊總體歷史情況較為簡單,2017年以前,調查地塊主要為農用地、林地、農戶住宅、魚塘;2017年,地塊內的農戶相繼拆遷,住宅被拆除;2018年至今,地塊未進行開發利用,現狀主要為林地、農用地、荒地及魚塘,無污染跡象。根據調查地塊歷史沿革、調查走訪、地形管線圖分析,該地塊歷史上不涉及工況用途、規?;B殖、有毒有害物質儲存與輸送,不涉及環境污染事故、固體廢物堆放傾倒及填埋,不涉及工業廢水污染。

2)調查地塊周邊歷史上存在的企業主要包括浦陵機器廠、機械加工企業以及紡織廠,根據氣象、地形等因素分析,企業廢氣污染物通過大氣沉降、污廢水通過地面徑流進入地塊并造成地塊污染的可能性小,不存在來自周邊污染源的污染風險。

二、調查結果

北碚組團I標準分區I22-01地塊內及周圍區域不存在可能的污染源,歷史上不存在其他可能造成土壤污染的情形,不存在來自周邊污染源的污染風險。因此,調查報告認為I22-01地塊當前土壤環境狀況可以接受,滿足規劃用地性質的要求。

三、信息公示內容及時間
  自公告之日起5個工作日內,公眾可通過電話、信函、電子郵件的方式,向報告編制單位重慶后科環保有限責任公司索取查閱。
  四、公眾對本項目的意見和看法
  請通過電子郵件、信函、傳真的方式轉給我們,同時請附上您的聯系方式,以便我們進一步溝通和回復。

主要征求公眾的如下方面的意見:

1)對本報告有何意見和建議。

2)對本地塊環境保護方面的其他意見。

3)對本報告的結論認可度如何。



ww亚洲国产欧美人人