網站首頁>> 項目公示

北碚組團B標準分區B34-1/04地塊、B36-1-2/06地塊、B37-1/07地塊土壤污染狀況調查報告公示

發布人: 發布日期:2022-02-24  點擊:


重慶市北碚區新城建設有限責任公司開展北碚組團B標準分區B34-1/04地塊、B36-1-2/06地塊、B37-1/07地塊土壤污染狀況調查報告,為了聽取項目所在區域的企事業單位和個人對該建設項目在環境保護方面的意見和要求,現將其環境調查報告予以公示。

、項目概況

1B34-1/04地塊總體歷史情況較為簡單,調查地塊2010年以前為農用地和荒地;2011~2019年,星海家園項目、新天澤云外山項目、文懷路項目及B36-1-2/06地塊等施工活動先后堆填棄土至調查地塊內;2016年,受文思路項目施工邊坡影響,對地塊西南側有挖方擾動。另外,在地塊北側尖角區域修建施工人員住宿工棚(現為恒泰云山御府項目施工工棚),調查地塊歷史至今無工業生產活動。B36-1-2/06地塊總體歷史情況簡單,調查地塊2010年以前為農用地、荒地和林地。2011~2012年受文思路施工邊坡影響,對地塊西側有挖方擾動。2013~2019年,地塊內平場過程中進行了不同程度的開挖;并在地塊東南側建有文懷路項目施工臨時停車場,現已拆除,調查地塊歷史至今無工業生產活動。B37-1/07地塊總體歷史情況較簡單,調查地塊2010年以前為農用地和荒地;2011~2019年,文思路項目、云開路項目、文懷路項目、星海家園項目、西南大學附屬小學縉云校區項目及B36-1-2/06地塊等施工活動先后堆填棄土至調查地塊內,調查地塊歷史至今無工業生產活動。

2)目前,B34-1/04地塊北側尖角區域為恒泰云山御府項目施工工棚;2019年以后,B36-1-2/06地塊、B37-1/07地塊均未擾動。通過訪談及現場踏勘了解到調查地塊周邊項目的開發建設過程存在平場或開挖等情況,對3個調查地塊均造成了一定的擾動;B34-1/04地塊現狀原始地貌面積較小,主要集中在地塊中部排洪箱涵東側和和東南角;B36-1-2/06地塊現狀原始地貌面積較小,主要集中在地塊北側、東北側和南側區域,開挖和平場的區域現狀為荒地;B37-1/07地塊現狀原始地貌面積較大,主要集中在地塊中部;整個地塊現狀為荒地。

二、檢測情況

本次調查在共布設41個土壤監測點位和1個地表水點位,采集并分析64個土壤樣品和1個地表水樣品。土壤樣品的檢測因子包括《土壤環境質量建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB36600-2018)表1中所有項目、pH、表2中有機農藥類及石油烴(C10-C40),地表水監測因子包括pH、銅、汞、砷、鎘、六價鉻、鉛、和鎳。

檢測結果表明:土壤中所有送檢樣品關注的污染物的含量均未超過《土壤環境質量建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB36600-2018)中第一類用地篩選值。調查地塊送檢的地表水樣品中關注污染物的含量均未超過《地表水環境質量標準》(GB 3838-2002III類水質標準。

三、調查結果

調查結果表明:調查地塊當前土壤環境質量滿足規劃用地性質的要求。

四、 信息公示內容及時間
  自公告之日起5個工作日內,公眾可通過電話、信函、電子郵件的方式,向報告編制單位重慶后科環保有限責任公司索取查閱。
  五、 公眾對本項目的意見和看法
  請通過電子郵件、信函、傳真的方式轉給我們,同時請附上您的聯系方式,以便我們進一步溝通和回復。

主要征求公眾的如下方面的意見:

1)對本報告采取的監測方案有何意見和建議。

2)對本地塊環境保護方面的其他意見。

3)對本報告的結論認可度如何。



ww亚洲国产欧美人人