網站首頁>> 項目公示

大渡口區跳蹬片區M49-3-2/05地塊土壤污染狀況調查報告公示

發布人:系統管理員 發布日期:2022-03-31  點擊:

重慶軌道十八號線建設運營有限公司開展大渡口區跳蹬片區M49-3-2/05地塊土壤污染狀況調查報告,為了聽取項目所在區域的企事業單位和個人對該建設項目在環境保護方面的意見和要求,現將其環境調查報告予以公示。

、項目概況

大渡口區跳蹬片區M49-3-2/05地塊(以下簡稱“調查地塊”)位于重慶市大渡口區跳蹬鎮山溪村,地塊中心經度坐標106°2620.99″,中心緯度坐標29°246.97″,調查地塊位于福隆路北側,占地面積為5316.80m2(約8畝)。

1980年以前,調查地塊為荒地;1980~1990年,地塊西南側為山溪村農場,曾規模性種植蔬菜;1991~2001年,山溪村農場改建為山溪村小學;2002~2011年,地塊閑置。2012~2019年,當地居民先后在地塊南側修建自住房屋,曾在屋內組裝木箱、堆放五金建材以及維修摩托車。2020~2021年,調查地塊內房屋先后拆除。2022年,中國建筑第三工程局有限公司在調查地塊西南側修建施工工棚。調查地塊歷史上至今過工業生產活動,目前,調查地塊處于閑置狀態。

根據調查地塊片區土地利用規劃,調查地塊規劃用地性質為商住混合用地(R2B1),本次調查按照《土壤環境質量 建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB36600-2018)第一類用地進行評價。

二、檢測情況

本次調查在地塊內共布設6個土壤監測點位,共采集送檢10個土壤樣品。土壤樣品的檢測因子包括《土壤環境質量 建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB36600-2018)表1中所有項目、pH、表2中有機農藥類及石油烴(C10-C40)。

檢測結果表明:土壤中所有送檢樣品關注的污染物的含量均未超過《土壤環境質量 建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》(GB36600-2018)中第一類用地篩選值。

三、調查結果

調查結果表明:大渡口區跳蹬片區M49-3-2/05地塊當前土壤環境質量滿足規劃用地性質的要求。

四、 信息公示內容及時間
  自公告之日起5個工作日內,公眾可通過電話、信函、電子郵件的方式,向報告編制單位重慶后科環保有限責任公司索取查閱。
  五、 公眾對本項目的意見和看法
  請通過電子郵件、信函、傳真的方式轉給我們,同時請附上您的聯系方式,以便我們進一步溝通和回復。

主要征求公眾的如下方面的意見:

1)對本報告采取的監測方案有何意見和建議。

2)對本地塊環境保護方面的其他意見。

3)對本報告的結論認可度如何。

 

 

2022331

重慶后科環保有限責任公司


ww亚洲国产欧美人人